CONFEDERAZIONE DEGLI AGRICOLTORI EUROPEI E DEL MONDO

Dalla Confeuro

PER L’AGRICOLTURA SERVONO PROPOSTE CONCRETE

Pubblicato il 18 09 2013 alle 10:49 da admin Confeuro

Abbiamo sempre sostenuto e appoggiato con convinzione l’onorevole Paolo De Castro, Presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Ue, persona competente in campo agricolo (dato che è politico, economista, agronomo, professore universitario) e in cui abbiamo sempre posto grande fiducia, per la sua onestà e trasparenza. Quello che ci... Continua a leggere...

GAIA, LA COOPERATIVA MODELLO CON POCHI DIFETTI

Pubblicato il 18 09 2013 alle 10:47 da admin Confeuro

Nella giornata di ieri si è tenuto presso l’Inea (Istituto Nazionale di Economia Agraria) un seminario riguardante una cooperativa agricola che opera nelle Marche e nella Provincia di Teramo, e si chiama Gaia, e già il nome ha connotazioni positive, afferma Tiso, Presidente della Confeuro. Al seminario è intervenuta la direttrice della... Continua a leggere...

BASTA CON GLI SPRECHI DI CIBO

Pubblicato il 17 09 2013 alle 10:26 da admin Confeuro

Non possiamo che associarci al “grido di allarme” venuto da “Mensana” un’associazione che vuole combattere lo spreco di cibo e di plastica nelle mense universitarie di Padova. Nelle mense esistono due tipi di sprechi di cibo: il cibo acquistato e non consumato, il cibo preparato e non venduto e il cibo che avanza e viene gettato nell’umido, con... Continua a leggere...

MAXISEQUESTRO PASTA IN PUGLIA, UN PARADOSSO NEL GRANAIO D’EUROPA

Pubblicato il 17 09 2013 alle 10:25 da admin Confeuro

La sensazione che proviamo è quella non tanto di stupore ma quanto di rabbia e rassegnazione alla notizia del maxisequestro di pasta (ben 35.000 kg!) venduta in modo illegale in Puglia nella provincia Barletta – Andria – Trani, così afferma il Presidente Confeuro Tiso. La nostra amarezza e il nostro sconcerto nascono dal fatto che la Puglia è... Continua a leggere...

ULTRASUONI PER I PRODOTTI DI QUARTA GAMMA

Pubblicato il 16 09 2013 alle 11:14 da admin Confeuro

I prodotti di quarta gamma, che rappresentano sempre di più il futuro dell’agroalimentare in termini di offerta e consumi, sono stati sottoposti ad alcuni “esperimenti” da parte di un gruppo di ricercatori greci, che hanno adoperato i raggi ultravioletti (UV) e gli ultrasuoni su questi prodotti. I raggi UV e gli ultrasuoni permettono di... Continua a leggere...

PER GLI OGM CI VUOLE RICERCA E STUDIO

Pubblicato il 16 09 2013 alle 11:12 da admin Confeuro

I consumatori europei non sembrano esprimere un parere molto positivo riguardo gli OGM (organismi geneticamente modificati) rispetto ai consumatori di altri continenti, ma riteniamo che gli OGM possano essere il futuro, afferma Tiso della Confeuro. Gli organismi geneticamente modificati necessitano di studi e ricerche, c’è bisogno di tanta... Continua a leggere...

IL GOVERNO DEVE CREARE LE CONDIZIONI PER FERMARE L’INFLAZIONE E CREARE OCCUPAZIONE

Pubblicato il 13 09 2013 alle 11:43 da admin Confeuro

Sembra un tema “stucchevole” quello della crisi e della mancanza di crescita, ma se la situazione non viene affrontata in maniera seria e determinata, l’Italia rischia davvero di affondare, e poi ci sarà poco da ridere, afferma Tiso della Confeuro. Crediamo che la ripresa sia ancora oggi solo una enunciazione e sia proclamata più con le parole... Continua a leggere...

VA BENE L’EDUCAZIONE ALIMENTARE, MA SERVE ANCHE L’EDUCAZIONE CIVICA ALL’EUROPA

Pubblicato il 13 09 2013 alle 11:40 da admin Confeuro

Il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Nunzia De Girolamo ha affermato che vuole inserire nelle scuole programmi di educazione alimentare che abbiano come obiettivo quello di trasmettere a bambini e ai giovani la cultura del benessere alimentare e dello stare bene, che necessariamente è associato al cibo sano e di qualità.... Continua a leggere...

FIERA DEI PRODOTTI IV GAMMA: LA CONFEURO CI SARA’

Pubblicato il 13 09 2013 alle 11:38 da admin Confeuro

La Confeuro sarà presente al “Fruit Attraction”, fiera ortofrutticola internazionale che si terrà a Madrid dal 16 al 18 Ottobre 2013, attraverso la sua cooperativa la Food Service coop. Agricola A. R. L. promossa dall’Eurocoltivatori Veneto, afferma il Presidente Confeuro Tiso. La Confeuro è assolutamente convinta che i prodotti di quarta e quinta... Continua a leggere...

SOSTENIBILITA’ AGROALIMENTARE, SERVE PIU’ CONCRETEZZA ALTRIMENTI SI SPENDE MA NON SI RACCOGLIE

Pubblicato il 12 09 2013 alle 11:45 da admin Confeuro

All’ Inea in collaborazione con il centro di ricerca Fulbright e la fondazione Cesaretti, si è discusso della sostenibilità agroalimentare, per fornire un quadro più generale e complessivo sulla stessa. Non vorremmo che quanto detto ieri all’Inea diventi il pretesto per danneggiare già chi non ne può più di ascoltare enunciazioni strumentali che... Continua a leggere...

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | ...

Informativa Privacy | Sito Web realizzato da Necos - Creazione Siti Web Roma