CONFEURO: BENE FAO SU QUANTITA’ E QUALITA’ DEL CIBO

Giu 8, 2015 | Comunicati

Le parole del Direttore Generale della Fao, José Graziano de Silva, sulla necessità di aumentare la produzione delle derrate alimentari tenendo conto dell’esigenza di garantirne la qualità – dichiara in una nota il presidente nazionale di Confeuro, Rocco Tiso – sono puntuali e appropriate. Ora attendiamo che i governi facciano il passo più importante: mettere in atto queste politiche. E’ importante infatti che le istituzioni comprendano che il problema non è rappresentato solo dalla quantità di cibo disponibile, ma anche dal tenore di vita che una certa alimentazione può garantire.

Come Confeuro – continua Tiso – abbiamo più volte sottolineato la centralità del primario per risolvere diverse problematiche di natura globale. Ma il passaggio più importante è che a scoprire queste potenzialità siano i diversi governi nazionali. Solo loro infatti, insieme ad organizzazioni globali come la Fao, possono realizzare iniziative concrete che rilancino il primario e lo rendano parte di un percorso di crescita finalmente virtuoso.