CONFEURO: CAMBIAMENTI CLIMATICI, AGIRE CON PREVENZIONE E PIANIFICAZIONE

Mar 28, 2014 | Comunicati

Una nuova ricerca condotta da scienziati americani, inglesi e australiani – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – conferma l’urgenza di intervenire sui gravi cambiamenti climatici che stanno mettendo a rischio, con un calo previsto del 2% entro il 2050, colture importanti come il mais, il frumento e il riso.

Questi dati – continua Tiso – non vanno assolutamente sottovalutati e, anzi, devono provocare un rinnovato impegno a sostegno della sicurezza alimentare che permetta, soprattutto ai paesi più poveri, di guardare al futuro con speranza.

Il compito di agire attraverso la prevenzione e la pianificazione – conclude Tiso – spetta a tutti gli attori del primario mondiale, ma anche alle istituzioni che, attraverso un’attività legislativa chiara ed efficace, devono consentire agli operatori di assolvere il proprio compito e di continuare a produrre gli alimenti necessari.