CONFEURO: NECESSARIO FAVORIRE LA VARIETA’ AGROALIMENTARE

Mag 28, 2012 | Comunicati

L’agricoltura è prima di tutto uno strumento per sviluppare un rapporto di sinergia tra la natura e l’uomo, ed è per questo – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – che è necessario promuovere la varietà agroalimentare. Il 75% del cibo consumato in tutto il mondo è oggi proveniente da sole 15 specie vegetali e 5 animali, e questo traccia un preoccupante conformismo alimentare in piena contrapposizione con i valori espressi dal settore primario.

Un paese come l’Italia, – continua Tiso – eccezionale proprio nell’aspetto della varietà dei cibi, deve fungere da vero e proprio volano per un’agricoltura capace di raccogliere le richieste dei cittadini e non di plasmarle.

A queste finalità – conclude Tiso – potrebbe rispondere facilmente la creazione di una carta dei migliori prodotti regionali italiani, troppo spesso diffusi solo all’interno dei perimetri locali e sconosciuti ai mercati internazionali.