CONFEURO: SPRECO DI CIBO, GIUSTO DIVENTI REATO

Mag 28, 2015 | Comunicati

Il provvedimento approvato dall’Assemblea Nazionale Francese per istituire il reato di spreco alimentare – dichiara in una nota il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – è eticamente corretto e denota la lungimiranza del Paese nell’intervenire su una tematica di cui si parla ancora troppo poco.

Ogni anno – continua tiso – nel mondo si sprecano quasi un trilione di dollari in cibo e, come ricordato dalla Fao, circa il 35% di quello prodotto, nonsotante sia ancora consumabile, viene trasformato in spazzatura. Questi dati fanno rabbrividire se messi vicino a quelli sul numero di persone che ogni anno soffrono la malnutrizione: 800 milioni.

Ad essere interessante nella normativa francese – conclude Tiso – non è poi solo la previsione di una pena per i supermercati che gettano grandi quantità di invenduto, ma anche l’istituzione di percorsi civici nelle scuole e la messa in discussione della fase di prooduzione, di commercializzazione e di distribuzione della filiera agroalimentare.