CONFEURO: ACIDO TARTARICO DERIVANTE DA BENZENE, TUTELARE I CONSUMATORI E’ LA PRIORITA’

Mag 26, 2015 | Comunicati

Preoccupa molto – dichiara il presidente nazionale Confeuro Rocco Tiso – l’allarme dell’eurodeputato Paolo De Castro riguardo un nuovo possibile pericolo alimentare derivante dall’uso di una sostanza normalmente naturale, l’acido tartarico, che ora verrebe prodotta artificialmente con sostanze derivate dal benzene.

La questione, riportata dal nuovo sito di diffusione di tematiche alimentari, Greatitalianfoodtrade.it, – continua Tiso – è un campanello d’allarme che potrebbe mettere a serio rischio la salute dei consumatori, considerato che l’acido tartarico viene da sempre impiegato per dentifrici, farmaci, latte per neonati, vino e molti altri prodotti.

Non posiamo stare a guardare – conclude Tiso -, il comparto agricolo e le aziende del settore devono essere in prima linea nell’accertare con attenzione il grado di salubrità delle proprie produzioni; ma non solo, anche gli organi statali deputati, in particolare le ASL e le agenzie ARPA territoriali, oltre che quelli europei, non possono abbassare il livello di guardia dei controlli sui prodotti agroalimentari, perché tutelare la salute dei cittadini è la prima preoccupazione di una società sana e attenta.