CONFEURO: RITORNO DELLE MOZZARELLE BLU, NON ABBASSARE LA GUARDIA

Mag 10, 2012 | Comunicati

I controlli per garantire la sicurezza alimentare devono essere costanti, meticolosi e precisi, altrimenti si rischia di minare la fiducia dei cittadini e denigrare il lavoro fatto con professionalità dagli operatori del settore agricolo.

Il ritorno delle mozzarelle blu nella scuola elementare Stoppani di Milano – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – indica con chiarezza che c’è ancora molto lavoro da fare, sia per la sicurezza, sia per l’educazione alimentare. Infatti, oltre ad essere inammissibile che vengano distribuiti cibi dalla dubbia qualità, è assolutamente necessario mettere i bambini nelle condizioni di riconoscere la non genuinità di alcuni prodotti.

La reazione a fatti di questo genere – conclude Tiso – deve essere immediata e seria. Non è infatti accettabile che una tradizione enogastronomica come quella italiana venga pregiudicata da negligenze e superficialità che nulla hanno a che vedere con la storia agricola italiana.