ALIMENTAZIONE DEL FUTURO: DIVENTEREMO TUTTI “FRUTTARIANI”?

Nov 23, 2017 | Dalla Confeuro

Dopo la dieta a base di insetti, arriva la cucina che va oltre quella vegetariana o vegana: il fruttarismo, l’alimentazione che prevede il consumo di sola frutta. Solo frutta. Niente carne e pesce (ovviamente), niente uova, niente latte e derivati. E nemmeno cereali, legumi, semi. Nemmeno la verdura..
Perché non basta più evitare carne, latte e uova per essere in armonia con la natura, non basta nemmeno più mangiare bio o fornirsi a KM0: i vegani sono di fatto sullo stesso livello degli onnivori poiché si nutrono di verdure, quindi di foglie, quindi dei polmoni delle piante, creature vive e senzienti tanto quanto noi e gli animali..
La cucina fruttariana del futuro non prevede cottura, se non in casi rarissimi. Perché se un cibo deve essere cotto, vuol dire che non è fatto per essere digerito dallo stomaco. E qui si fa riferimento a un passato remotissimo in cui i nostri antenati non avevano la possibilità di cuocere. Ed ecco perché una squisita e fresca insalata di farro è, di fatto, un piatto che viola il corpo dell’uomo, lo inquina, lo intasa e lo riempie di tossine che non è in grado di espellere. Per non parlare del grano, la cui farina è collosa e in grado di rimanere appiccicata alle pareti dell’intestino, distruggendolo con il passare degli anni.
E poi c’è la rivelazione definitiva. Noi non siamo onnivori, bensì frugivori. Come gli scimpanzé, con cui condividiamo il 98% del nostro DNA. Gli scimpanzé sono ufficialmente onnivori, ma nella prospettiva fruttariana sono frugivori che, in caso di necessità, si sforzano e mangiano insetti, uccelli o cuccioli di altre scimmie. Ma solo se sono costretti dalle circostanze.
Dunque, nonostante si sia sempre affermato che mangiare tanta frutta faccia bene al nostro organismo, seguire una dieta alimentare di sola frutta comporta dei seri rischi per la salute del nostro organismo. Innanzitutto ingerendo solo frutta si incorre in carenze nutrizionali serie in quanto non si fornisce al corpo sostanze come calcio, alcune vitamine e proteine, minerali, ferro, zinco, magnesio, acidi grassi che sono fondamentali per il corretto sviluppo dell’organismo e per affrontare le normali attività quotidiane.