CONFEURO: OGM, LA CONOSCENZA E’ SEMPRE POSITIVA

Set 5, 2012 | Comunicati

Ogni forma di conoscenza non può che accompagnare in maniera virtuosa ogni processo dell’uomo. E’ per questa ragione – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – che giudichiamo positivamente la prossima sperimentazione di patate Ogm in Irlanda voluta dal progetto europeo “Amiga” e coordinato dal centro di ricerca Enea di Rotondella (Matera). Solo attraverso lo studio degli Ogm se ne possono comprendere gli impatti ambientali sugli animali e sulla biodiversità dei terreni.

In questi anni il dibattito si è troppo spesso arenato tra posizioni contrastanti senza le adeguate basi scientifiche. E’ invece nostra opinione – continua Tiso – che per poter giudicare serenamente gli effetti degli Ogm non si possa prescindere dalla consapevolezza dei limiti e della capacità innovativa e produttiva di nuove sperimentazioni.

E’ inoltre opportuno e serio per lo sviluppo del comparto agroalimentare e dell’agricoltura – conclude Tiso – evitare di dividersi tra “salutisti” e non. Anche perché sono ancora molte le cose da fare per garantire un’alimentazione sana ai cittadini. Tra queste vi è ad esempio la necessità di aumentare la percentuale di frutta all’interno dei succhi, ma non del 20% in più come vorrebbe il dl proposto dal governo e attualmente in discussione, ma di una percentuale complessiva pari almeno del 70% del prodotto.