AGRICO(U)LTURA: L’ALBA DOPO LA NOTTE
La legge è più o meno uguale per tutti, anche la possibilità di parlare c’è l’hanno quasi tutti, e poi la democrazia è sinonimo di…
La legge è più o meno uguale per tutti, anche la possibilità di parlare c’è l’hanno quasi tutti, e poi la democrazia è sinonimo di…
Il testo sottoposto a consultazione pubblica da parte della Commissione europea in merito all’origine dell’ingrediente primario rischia di vanificare le norme italiane sull’origine del latte,…
Una tassa sulla plastica per reperire risorse da destinare al bilancio europeo: è l’idea che la Commissione Ue presenterà la prossima settimana, secondo quanto ha…
Il consumo alimentare degli italiani vira verso alimenti più salutari: nel carrello della spesa meno zuccheri e grassi saturi, mentre salgono le fibre e le…
Nell’anno del cibo italiano nel mondo – dichiara in una nota il presidente nazionale Confeuro, Andrea Michele Tiso – è ancora più importante lavorare per…
Colombina a Pulcinella: “dove corri?”- Pulcinella: “mi spingono!”, “Si, ma dove vai?”, “Mi hanno chiamato”, “Per fare che?”, “Ascoltare il presidente entrante che sta parlando…
Antoine Lavoisier, filosofo, chimico, economista francese, già nel 17°secolo, enunciò la prima versione della legge di conservazione: “Nulla si crea e nulla si distrugge, tutto…
Nel cuore che batte piano e non si sente, c’è un chiodo di ferro. È piantato nel profondo e credo mi accompagni da sempre. Devo…
Si racconta che un tempo in un luogo misterioso, oggi ben individuato, vivevano figure strane, molte con sembianze umane, ma molte altre cosi mitologiche e…
Il 2018 sarà l’anno in cui verranno celebrate le eccellenze del mondo agroalimentare italiano riconosciute dall’Unesco: tra queste la Dieta Mediterranea, l’arte del pizzaiuolo napoletano…