Blog

  • Mag, Gio, 2017
UNA GIORNATA SPECIALE

Dal 3 al 5 Maggio si sono consumate all’hotel Holiday Inn di Roma tre splendide giornate di ascolto, dibattito e confronto sulle vicende dell’agricoltura italiana.…

  • Mag, Gio, 2017
CONFEURO: L'AGRICOLTURA E' SCUOLA

Uno dei maggiori problemi delle società contemporanee è quello di non aver compreso il reale messaggio di cui l’agricoltura è detentrice. Il primario, infatti, non…

  • Mag, Mer, 2017
CONFEURO: SERVE UN'AGRICOLTURA GIOVANE

Per poter cambiare le cose serve modificare in modo consistente i paradigmi che fino ad ora hanno governato l’agricoltura italiana; ed è per questo che…

  • Mag, Lun, 2017
RISALE IL TASSO DI DISOCCUPAZIONE

Il tasso di disoccupazione a marzo risale all’11,7%, in aumento di 0,1 punti rispetto a febbraio e di 0,2 punti rispetto a marzo 2016. I…

  • Mag, Lun, 2017
CIBO PIÙ SPRECATO? PER GLI ITALIANI È LA VERDURA

E’ la verdura (per 41 consumatori su 100) il cibo che finisce più spesso nella spazzatura: è quanto emerge dall’indagine dell’Unione Nazionale Consumatori (Unc), realizzata…

  • Mag, Lun, 2017
DIZIONARIO ALIMENTARE: N COME NOCCIOLA PIEMONTE

La Tonda Gentile del Piemonte, o Nocciola Piemonte, è una varietà di nocciola IGP prodotta nel Piemonte Fra le caratteristiche che rendono particolarmente pregiata questa…

  • Mag, Ven, 2017
CONFEURO: BENE LA PROROGA SULLE DOMANDE PAC

L’autorizzazione da parte della Commissione europea a concedere una proroga fino a Giugno 2015 per consegnare le domande Pac rappresenta una buona notizia per il…